10 эффектов ресвератрола на кожу

Ресвератрол присутствует в фруктах и овощах, включая виноград, орехи и, особенно, в красном вине. Он оказывает положительное влияние на кожу, как на эстетическом уровне, так и при лечении определенных патологий. Если вы постоянно интересуетесь и хотите знать больше о коже и косметологии, рекомендуем записаться на курс от МИРК: https://mirk.msk.ru/osnovy-meditsinskoy-kosmetologii-professionalnaya-kosmetologiya

Ресвератрол используется в пероральных добавках и косметических кремах. Его потребление хорошо переносится. Местное применение кремов с ресвератролом безопасно, хотя с концентрацией более 0,5 % может появиться раздражение.

Ресвератрол содержится

Влияние ресвератрола на кожу.

Ресвератрол обладает множеством биологических свойств, среди которых антиоксидантная, кардиозащитная, нейропротекторная, противовоспалительная и противораковая активность. Мы перечислим вам 10 эффектов этого вещества, которые относятся к кожной ткани, чтобы вы знали их более подробно.

1. Антиоксидант для удаления свободных радикалов.

Ресвератрол считается антивозрастной молекулой. Также работает как двойной антиоксидант, который может нейтрализовать свободные радикалы и увеличить внутреннюю способность организма освобождаться от них. Актуальный ресвератрол в сочетании с байкалином и витамином Е являются косметическими ингредиентами, которые можно использовать для омоложения кожи.

Красное вино является естественным источником ресвератрола.

2. Антивозрастной.

Журнал Journal in Drugs of Dermatology провел исследования, в котором было отмечено значительное улучшение следующих признаков, связанных со старением кожи:
• Тонкие линии и морщины.
• Упругость кожи и эластичность.
• Разбитость.
• Гиперпигментация.
• Сияние и шероховатость кожи.

Аналогичным образом, роль ресвератрола в предотвращении фотостарения продолжает изучаться. С помощью экспериментальных моделей, вещество сравнивается с другими антиоксидантами, используемыми в средствах по уходу за кожей, так что мы скоро сможем получить окончательное представление о его эффективности.

3. Депигментация.

Ресвератрол является прямым и косвенным ингибитором тирозиназы. Поэтому он является многообещающим средством для лечения пигментных расстройств, учитывая его различные эффекты на образование пятен на коже.

Однако, несмотря на обильные лабораторные данные, необходимы дальнейшие клинические испытания, чтобы доказать их полную эффективность и безопасность.

10 эффектов ресвератрола на кожу

4. Улучшение акне.

Американский журнал клинической дерматологии показал положительные результаты в своих исследованиях геля ресвератрола при акне. Хотя дальнейшие тесты его эффективности в различных концентрациях и составах еще предстоит провести, чтобы узнать, какова правильная формулировка в плане терапевтического подхода.

Обыкновенные угри — это заболевание пилосебацеальной единицы, характеризующееся воспалительным иммунным ответом на бактерии Propionibacterium acnes (P.acnes). Ресвератрол продемонстрировал устойчивую антибактериальную активность против микробов.

4. Противовоспалительное дополнение.

Воспалительные дерматозы представляют собой наиболее распространенную клиническую проблему в дерматологии. Из-за серьезных побочных эффектов иммуномодуляторов, таких как глюкокортикоиды и такролимус, Безопасные и эффективные альтернативы пользуются большим спросом.

Хотя до сих пор мало доказательств того, что он может ингибировать воспаление кожи у людей, противовоспалительные преимущества ресвератрола были хорошо продемонстрированы у мышей с воспалительным дерматозом. Учитывая этот эффект, кажется очевидным, что превосходным использованием соединения должна быть профилактика рака кожи.

5. Противораковый.

Окислительный стресс является одним из основных факторов развития рака кожи, такого как меланома. Следовательно, антиоксиданты, включая ресвератрол, использовались для профилактики и лечения этой онкологической патологии.

10 эффектов ресвератрола на кожу

6. Эпидермальная регенерация.

Местное применение ресвератрола ускоряет регенерацию кожи после выполнения процедур пилинга за счет увеличения производства коллагена. Уменьшает раздражение, вызванное техникой, и покраснение кожи.

Было показано, что составы с веществом могут стимулировать пролиферацию фибробластов и способствовать увеличению концентрации коллагена III. Оба вещества являются причастными к процессам заживления.

7. Ультрафиолетовая защита (УФ).

Чрезмерное воздействие ультрафиолетового облучения вызывает солнечный ожог, фотостарение и рак кожи. Как исследования in vivo, так и in vitro показали, что ресвератрол защищает кожу от ультрафиолетового излучения. В дополнение к облучению UVA он также может защитить кератиноциты (клетки кожи) от повреждений, вызванных ультрафиолетовыми лучами.

8. Келоиды.

Исследования в области биологической науки, биотехнологии и биохимии предполагают преимущества ресвератрола для келоидов. Келоид — это преувеличенное рубцевание кожи с чрезмерным ростом волокон и клеток, которые участвуют.

Ресвератрол индуцировал апоптоз келоидных фибробластов параллельно со снижением уровней экспрессии мРНК для коллагена 1 и проколлагена 3, в то время как увеличивал экспрессию SIRT1. Все это означает замедление и даже остановку обострившегося механизма, кульминацией которого являются аберрантные формы заживления.

Келоиды — это шрамы, усугубляемые организмом в попытке исцеления, которая переусердствует.

1. Раны, кожные.

Заживление кожных ран включает пролиферацию фибробластов и кератиноцитов, а также отложение коллагена. Несколько наблюдений показали, что в ранах животных ресвератрол стимулирует пролиферацию клеток, тем самым ускоряя процесс.источник Ресвератрола

Обратите внимание на ресвератрол.

Ресвератрол все чаще используется в косметологии и дерматологии. Хотя in vitro и in vivo существует множество доказательств того, что он может быть многообещающим терапевтическим средством, клинические испытания должны подтвердить его потенциал.

Будущее многообещающее для этого вещества. Особенно в аспектах, связанных с правильным заживлением и защитой кожной ткани от внешних агентов, таких как ультрафиолетовое излучение. Поэтому всегда предпочтительнее проконсультироваться с медицинским работником, чтобы узнать о его правильном использовании, пока не будет собрано больше доказательств.

Adblock
detector