Как выводили грибок в армии СССР

Важно знать! Грибок стоп и ногтей лечится за 7 дней! Рассказывает врач высшей медицинской категории Читать далее... 

Грибки из отряда сапрофиты, питающиеся живой органикой довольно часто селятся на коже человека и его ногтевых пластинах, вызывая тем самым такое заболевание как микоз – грибковое поражение. В советское время грибок ногтей в армии был очень распространен, но врачи СССР считали, что это обычный кожный недуг, который не представляет никакой опасности.

Сегодня медики утверждают обратное – если не лечить грибок он распространяется и своими токсичными отходами поражает внутренние органы, следствием этого может стать развитие страшного недуга – токсического эпидермального некролиза смертность от которого составляет 80%.

Грибок как огня боится обычного дешевого...

Почему солдаты часто страдают микозом

В советской армии грибок был повсеместной проблемой, ведь солдаты срочной службы круглый год носили кирзовые сапоги, в которых ноги сдавливались, растирались, прели. Лучших условий для жизнедеятельности и размножения патогенных микроорганизмов не найти – влажная теплая среда идеальное место обитания грибков. Грибковые ногти

Усугубляло ситуацию вынужденное пользование общественной баней, именно там чаще всего происходило непосредственное заражение, поскольку грибковые споры способны длительное время сохранять свою активность даже находясь вне живого организма.

Важно!
 Пребывая в местах общественного пользования, будь то сауна, бассейн, спортзал всегда имейте при себе личную сменную обувь, никогда не пользуйтесь чужими средствами гигиены и не давайте никому свои.

Провоцируют развитие микоза такие факторы – ношение неправильно подобранной обуви, повышенное потоотделение стоп, наличие повреждений на коже и ногтевых пластинах.

Народный способ убивает грибок накорню. Нужно лишь начать раз в день...

Как проявляется заболевание

Развитие ногтевого грибка проходит три стадии:

  • Первая – симптомы малозаметны. Ноготь тускнеет, на его поверхности начинают проявляться еле заметные полосы. На пластине виднеются мелкие желтые или черные вкрапления (цвет зависит от того какой микроорганизм спровоцировал недуг). Человек может ощущать умеренный зуд и шелушение кожи;
  • Вторая – цвет ногтя меняется полностью (желтеет или чернеет), на поверхности четко просматриваются борозды, пластина деформируется, зуд и жжение усиливаются. Также появляется неприятный запах;
  • Третья – ноготь утолщается, но вместе с тем становится ломким и способен откалываться, образуя так называемый птичий коготь. Пластина крошится, начинает отходить, а со временем может полностью отторгнуться от ногтевого ложа. Запах от ног становится зловонным. Разрушение ногтей грибком
Читайте также:  Эпидермофития стоп. Эффективные способы лечения

Помимо этого при запущенном микозе возникают болевые ощущения, порой дотронуться до околоногтевого валика просто невозможно, а не то, что целый день проходить в кирзовых сапогах.

Как лечили недуг в санчасти

Те, кто прошел срочную службу смеясь, говорят – армейский врач, разламывает одну таблетку пополам и дает одну часть от головы, а другую от живота. Вот такая медицина (конечно, все это утрировано).

Тем не менее, доля правды здесь есть. В советской армии лечили ногтевой грибок достаточно жестким способом – военврач полностью удалял пораженную недугом пластину. Метод эффективный на 100%, но место воздействия заживало довольно долго (не было для этого условий – спустя буквально несколько дней солдат должен был продолжить нести службу, надев все те же кирзовые сапоги).

Уже позднее появились первые системные фунгицидные лекарства ставшие альтернативой болезненному удалению. Однако эффективными их не назовешь – они не накапливались в роговых слоях пластины, поэтому принимать препараты, солдаты были вынуждены ежедневно на протяжении года, иногда дольше (пока не отрастет здоровый ноготь на ноге). Такой длительный прием фунгицидных средств часто становился причиной появления вторичных патологий.

Если же по какой-то причине терапия прерывалась, заболевание рецидивировало, и лечение нужно было начинать сначала.

Грибок выводится очень просто: промойте ноги 2% уксусом и вотрите капельку...

Именно поэтому солдаты часто занимались самолечением, используя нетрадиционные методы для борьбы с микозом.

Солдатские методы терапии

Многие народные средства, которые применялись во времена Советского Союза, используются и сейчас. Так еще при армии СССР грибок ногтей солдаты выводили с помощью обычного хозяйственного мыла – обильно натирали им пораженные места, после чего оборачивали стопу портянкой и так ходили до самого вечера.

Еще один распространенный метод – всыпать в обувь или носок порошок борной кислоты. Некоторые армейцы пытались выводить грибок зубной пастой – обрабатывали ею пораженный ноготь, давали просохнуть, а затем надевали сапоги.

Читайте также:  Доктор Мясников о лечении грибка

А вот солдаты, у которых был свободный доступ в столовую, часто просили у поваров свежий чеснок или лук. Они разжевывали корнеплод, сплевывали его в марлевую ткань, а затем приматывали к пораженному пальцу. Лечение грибка луком

Иногда получалось купить йод или перекись водорода (правда только тем ребятам, которые служили в городских частях и ходили в увольнения). Эти препараты они использовали для примочек утром и вечером.

Солдаты, которые проходили службу в военных автопарках, ГСМ боролись с грибком при помощи технического солидола – это вязкое вещество они тонким слоем наносили поверх зараженной поверхности дважды на день.

Важно!
 Во избежание осложнений использовать технический солидол от микоза не рекомендуют. Средство содержит множество вредных примесей, которые способны проникать в кровоток, что может негативно сказаться на состоянии организма.

Терапия микозов сегодня

Современная фармакология предлагает множество антимикотических препаратов, как для наружного, так и внутреннего применения.

Как, проверенный годами, народный способ обрёл научное подтверждение своей эффективности и завоевал доверие ведущих дерматологов страны. Рассказывает, врач высшей медицинской категории

В отличие от системных лекарств, производимых при СССР, сегодняшние медикаменты обладают накопительной способностью – активные вещества скапливаются в ногтевых пластинах и продолжают действовать даже после прекращения терапии.

Дополнительно используются препараты наружного действия – они эффективно устраняют неприятную симптоматику, а также улучшают визуальную картину заболевания (устраняют запах, нормализуют внешний вид ногтя).

Если же прием медикаментов не дает результатов больному рекомендуют пройти лазеролечение – достаточно 4 процедур, чтобы пациент почувствовал значительное облегчение.

А вот удаление ногтевых пластин в современном мире проводится лишь в исключительных, крайне запущенных случаях.

Видео в тему

Вы ахнете!
Грибок на ногах высохнет и отпадет с корнем если помазать его копеечным... Читать далее »